Chianti Casale Fornace D.O.C.G.

SCHEDA TECNICA CHIANTI CASALE FORNACE

Il Chianti CASALE FORNACE é un vino rosso prodotto da uve selezionate provenienti da zone specifiche della Toscana. Ogni fase produttiva segue precise regole imposte dal disciplinare del Chianti D.O.C.G. I vitigni che lo costituiscono sono Sangiovese al 75-90%, Canaiolo nero al 5-10%,Trebbiano Toscano 5-10%, Malvasia del Chianti 5-10% e Colorino 10%. E' un vino da pasto di colore rosso rubino e dal profumo intenso vinoso e caratteristico di viola e mammola. Il sapore armonico asciutto, sapido, leggermente tannico, si sposa perfettamente con salumi tipici toscani, primi piatti con ragù saporiti, pietanze a base di carne bianca e formaggi stagionati. Se é invecchiato almeno 1 anno, é indicato per carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati e saporiti. E' comunque buona regola ossigenare il vino stappando la bottiglia 2 ore prima di servirlo e assicurarsi che abbia una temperatura di circa 18°-20°. Temperatura, questa, ideale per far si che il vino rilasci Tutti i suoi profumi e sapori.

Confezioni disponibili
Bottiglia LT 0,375 tappo sughero
Bottiglia LT 0,750 tappo sughero